Организация питания в образовательной организации

hello html m2684cd39

 Уважаемые родители, наиболее полную  информацию Вы можете узнать на сайте Отдела образования Невского района, пройдя по ссылке"Организация питания в ГБДОУ "

Телефон для  родителей по вопросам питания: 8(812)585-04-00

Приказ об организации питания в ГБДОУ

Положение О совете по питанию Заведующий-Полина Владимировна Ходзицкая 29 Декабрь 2021 10:48

Положение Об_организации_питания_детей Заведующий-Полина Владимировна Ходзицкая 29 Декабрь 2022 10:48

Юридические лица, поставляющие пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательные учреждения в 2024 году:
ООО "Северная столица", ООО"Торгово-закупочная база"

Меню ПЕРВАЯ МЛАДШАЯ ГРУППА (2-3 года)
Меню САД(3-7 лет)

      Питание в нашем детском саду организовано в соответствии с примерным меню, рассчитанным на 2 учебные недели (10 дней) с учётом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях
     Питание 4-х разовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, при этом завтрак составляет 20-25% суточной калорийности, 2-й завтрак- 5%, обед- 30-35%, полдник- 30-35%. Кратность приёма пищи определяется временем пребывания (12 часов) и режимом работы групп. Для детей дошкольного возраста  оптимальным является приём пищи с интервалом не более 4 часов.
      Завтрак состоит из горячего блюда, бутерброда и горячего напитка.
      Второй завтрак - йогурт
     Обед включает закуску (к примеру, салат, либо порционные овощи), первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы) и напиток (компот или кисель).
     Полдник включает горячее блюдо (рыбные, мясные, овощные, творожные блюда) и напиток (молоко, кисломолочные напитки, сок, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема. Исключено повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня.
     При составлении рациона питания детей предусмотрено ежедневное использование молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы, птицы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного или растительного масла, сахара, соли. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и некоторые другие) включаются 2-3 раза в неделю.
      Сбалансированное питание по своему составу удовлетворяет суточные физиологические потребности детей в основных пищевых веществах, минеральных веществах, витаминах и энергии.
    Для детей с хроническими заболеваниями (пищевая аллергия) проводится их замена на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов).
    При приготовлении блюд соблюдаются принципы «щадящего» приготовления: варка, припускание, запекание, пассерование, тушение, приготовление на пару. Жарка как технология приготовления продуктов не применяется.
     Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) используются;
      - только доброкачественные свежие пищевые продукты;
   - производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления;
     - не используются остатки пищи от предыдущего приема пищи и пищи, приготовленной накануне, продукты с истекшим сроком годности и признаками порчи.
      Во всех группах детского сада организован питьевой режим (используется кипяченая питьевая вода при условии ее хранения не более 3х часов).

6 5ae2ee053c4ee